2019-10-16 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:NTT数据集团在与中国企业建立合作关系后,计划每年投入超过2000亿日元(约合134亿元人民币)的研发资金,有望加快技术创新的速度,引进更多中国的原创技术。
  桃园县某女参选人竞选广告牌上照片,用的是张朦胧沙龙照,和平常给人强悍的问政形象“有落差”,年轻选民就直言“这张好像20年前的照片,跟本人真的不太像”,但一路看着女参选人从政的选民则说,“早就看习惯了,没差啦!”  另名男参选人本人头上发量越来越“稀疏”,但竞选广告牌上选用的照片,却仍发量“茂盛”,他坦承“这张是好几年前拍的照片,最近的确有考虑要换新的照片,给选民新的感受”。

参考消息网9月4日报道 日媒称,日本NTT数据集团9月2日宣布,将在无人商店系统研发领域与中国的初创企业开展合作,目标是从在该领域占据领先位置的中国引进二维码认证技术,在落后的无人商店技术方面实现逆袭。

据《日本经济新闻》9月3日报道,采用来自中国等亚洲国家的最新技术正在日本形成一种趋势。NTT数据集团此次的合作对象是上海云拿智能科技有限公司。成立于2017年的云拿科技通过二维码对客人进出店铺和结算进行管理。通过店内安装的摄像头和传感器掌握来店客人和商品的移动情况,确定客人买了哪些商品。目前公司已经在上海和北京开设了直营店,中国全国共有30间店铺使用了云拿的技术。

报道称,NTT数据集团将在便利店和药妆店等卖场使用将云拿的技术与自主研发的无现金结算系统CAFIS组合而成的新系统。来店客人使用智能手机上的专用APP扫码进店,拿好自己要买的商品走人就行,系统会自动完成结算。

NTT数据集团IT服务和支付事业部部长内山尚幸在谈到与云拿合作的理由时表示,他们是基于云拿的业绩作出的综合判断。虽然起步较晚,但他们的计划是到2022年度开设1000家这样的无人商店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。