2019-10-16 00:35:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:法国的军史爱好者利用巨型磁铁在一些历史战场“钓宝”,但如今这种流行的消遣方式已被法国政府禁止,原因是这些历史战场或仍存有未爆炸弹。
同时,北京还进一步加大人才创新创业扶持力度,创新人才评价机制,完善在京人才工作生活保障服务措施。

参考消息网9月4日报道 外媒称,法国出现另类“钓鱼”活动,该国历史爱好者和环保人士利用巨型磁铁在河里“钓宝”,打捞出大量金属物品,其中就包括一战以及二战时期遗留的武器,如未爆炸的炸弹。

据新加坡《联合早报》网站9月2日报道称,在巴黎以北约75公里的瓦兹河畔,法国青年格雷西尔与伙伴们垂钓宝物已有几年。他透露有时在几小时内就能从河中打捞出重达50公斤的金属物品。“在河中能找到意想不到的物件”,包括电动踏板车、交通指示牌和微波炉等。

格雷西尔说,他到河畔垂钓宝物是因为他对二战历史感兴趣,希望能在河中找到军用装备、奖章以及其他历史性文物。

资料图:在莱茵河发现的未爆炸弹被起爆。(视频截图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。