2019-10-16 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:分析师指出,目前很难断定10年期国债收益率转折点,但好几项指标都显示,涨势可能告终。摩根大通8月的报告指出,部分投资人已经在减持长期美国公债。
在车身配置上,两款车型均采用了卤素大灯的设计,且配备了电动天窗。

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,虽然美股曾创下历史高点,但是为了避开风险,美国国债仍受到热烈追捧,价格不断飙涨。不过,不少专家认为,目前美债价格恐将反转,让市场出现更混乱局面。

台湾中时电子报9月2日援引路透社的报道称,市场目前共识是,美国国债收益率可能还会走低,原因就是全球经济前景不明、美联储的货币宽松政策,都是美债价格利多。

不过,一些分析师认为,这么低的美债收益率毫无理由,一些投资人已经减持,买进投资级公司债以及结构型信用等固定收益产品。

报道称,多伦多东西方投资管理公司市场策略师凯文·缪尔说,目前债券市场多头就跟当初互联网泡沫时期一样,作为经历过市场震荡的专家,市场走势越陡,就越有可能拉回并造成投资人“重伤”。

美债30年期、10年期收益率从今年1月以来已经下跌超过1个百分点,近期10年期国债收益率一度跌至1.521%,30年期国债收益率一度跌到1.988%。

报道认为,美债收益率出现倒挂现象,按照历史经验,这被视为经济衰退的信号。

美国埃弗科国际战略和投资集团固定收益策略师斯坦·希普利指出,目前很难断定10年期国债收益率转折点,但好几项指标都显示,涨势可能告终。摩根大通8月的报告指出,部分投资人已经在减持长期美国国债。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。