2019-10-16 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯媒体报道称,可以明确的是,美国“封杀”华为的行动在世界上几乎失败了。在这种情况下,专家指出,澳大利亚应该作出务实的选择。
大咖们从政策背景、行业趋势、细分行业等多个维度,为上市公司通过国际投资和并购,提升自身价值建言献策,也为投资机构助力企业国际化发展,形成互助共赢局面出谋划策。

参考消息网5月5日报道 俄罗斯媒体报道称,澳大利亚可能将是“五眼联盟”中,除美国外,在本国网络建设中唯一禁止华为设备的国家。英国放出不禁止这家中国公司产品的消息后,“五眼联盟”中其他国家决定使用华为设备的可能性随之增加。此外,东南亚和亚太地区国家也不想在这一问题上听从美国摆布。

美国要求不再被迎合

据俄罗斯卫星通讯社网站4月29日报道,菲律宾最近表示,没有证据表明华为对国家安全构成威胁。该国官员称,华为在菲律宾发展超过10年,在该国建立了一个电信基础设施,没有发生过任何会威胁到国家安全的事件。这名官员进一步表示,一些国家,包括“五眼联盟”成员国,表示担忧,但是几乎世界各地的电信基础设施都在使用华为的设备。此前,菲律宾网络运营商环球电信公司宣布,华为是其主要供应商,该公司将继续使用中国制造商的设备,包括用于引入5G的设备。

今年早些时候,美国国务卿蓬佩奥在盟国转了一圈。他的主要任务是说服盟国政府放弃与包括华为在内的中国电信公司的合作。然而,这些警告对美国最亲密盟友——“五眼联盟”成员甚至都不起作用。近日,英国首相特雷莎·梅批准中国公司华为参与在该国创建5G网络。华为不会建设网络的全部,而只有其中的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。