2019-10-16 12:03:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:国家禁毒委副主任刘跃进9月3日指出,中方对芬太尼类物质的管控越来越严,而美国国内因芬太尼类物质死亡的人数却越来越多,这表明中国并不是美国芬太尼类物质的主要来源。
最终经PChome资深评测编辑及网友评审团的一致决定,对佳明VIRB360予以颁发2017年度数码相机科技创新奖。

参考消息网9月4日报道 美媒称,美国总统特朗普最近发推文将吸食该物质致死事件归咎于中国,中国称这与事实不符。

据美联社9月3日报道,中国9月3日声称,它并不是造成美国人死亡的芬太尼物质的主要来源。

中国国家禁毒委员会办公室召开新闻发布会重申,中国政府不断强化对这一合成阿片的管控措施,中国不应被称为美国芬太尼物质的主要来源。

芬太尼主要是通过邮寄,或者是经墨西哥边境进入美国。它可以比海洛因更强劲、更致命,每年都会造成数万美国人死亡。

特朗普在推特上发文猛烈抨击中国,他公开宣称要求所有邮递员“搜寻并拒绝来自中国(或其他任何地方)的芬太尼物质邮包”。

刘跃进说,今年5月,中国开始对芬太尼类物质实行整类列管,目的就是遏制非法毒品走私。自新措施实施以来,中美之间便没再出现过芬太尼物质走私案件。

刘跃进9月3日指出,中方对芬太尼类物质的管控越来越严,而美国国内因芬太尼类物质死亡的人数却越来越多,这表明中国并不是美国芬太尼类物质的主要来源。

刘跃进还指责美国“少数政客”误导美国公众,中国和美国当局正在合作应对毒品危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。